Messdiener St. Martin, Merten Mooses

Die Mertener Messdiener sind eine aktive und große Gemeinschaft. Neben dem Dienst am Altar finden regelmäßige Gruppenstunden und Fortbildungen (Messdienerwochenenden) statt. Spaß und Spiel kommen in der Mertener Messdienerarbeit nicht zu kurz. So haben wir mit gutem Erfolg am Ministrantenfußballturnier des Erzbistums bzw. im Dekanat teilgenommen, und organisieren selbst Veranstaltungen mit anderen Messdienergruppen.

Die Mertener Messdiener nennen sich auch "Merten Mooses" (Mertener Elche) in Anlehnung an einige Ferienfahrten nach Norwegen, die unser früherer Kaplan (jetzt Pfarrer in Hennef), Christoph Jansen, organisiert hat. Für jede Fahrt wurde ein neues Logo gewählt. Dieses Logos könnt ihr Euch an anderer Stelle der Homepage anschauen.

In vielen Bereichen kooperieren die Mertener Messdiener mit der Katholischen Jugend Merten ("KJM"), z.B. bei der Durchführung des beliebten Kinder-, Jugend- und Familenfestes "KiJuFaFe", bei der Beteiligung am Mertener Karnevalszug u.v.m. Außerdem sind wir Mitglied im Stadtjugendring Bornheim.

Die Obermessdiener sind:

Franziska Heim & Alexander Lange