Repair Café in Merten

Seit September 2015 gibt es in Merten ein Repaircafé, dass 3-4 Mal im Jahr im Pfarrzentrum Merten stattfindet. Repariert werden zur Zeit Elektrogeräte, Computer und Fahrräder…., außerdem stehen Schneiderinnen zur Verfügung, die aber in erster Linie Hilfe zur Selbsthilfe anbieten und kleine Ausbesserungen vornehmen. Um die Wartezeit zu verkürzen, bieten wir eine kleine Cafeteria an. Die Reparaturen sind kostenlos, aber wir freuen uns über eine Spende zu Gunsten der Caritas in Merten. Außerdem nehmen wir an diesen Terminen Spenden für den Andheri-Flohmarkt entgegen.

Pfarrbüro Merten St. Martin

Café Kännchen im "Haus im Garten" in Walberberg

Im Sommer im Garten und ansonsten im Haus im Garten veranstalten die Helferinnen der Caritas ein gemütliches Kaffetrinken für alle Gemeindemitglieder. Gegen eine kleine Spende kann man sich an selbst gebackenen Kuchen erfreuen. Herzliche Einladung!

Christa Montenarh

Kirchenkaffee in Walberberg

jeden 2. und 4. Sonntag nach der hl. Messe!

Gerne laden wird zu einem kleinen Plausch nach der hl. Messe bei Kaffee und Plätzchen ein.

Maria Durch

Wolfgang Engel

Pfarrfrühstück

Jeden zweiten Donnerstag findet nach der hl. Messe um 9.00 Uhr im Haus im Garten ein gemeinsames Frühstück statt. Hierzu sind alle Gemeindemitglieder herzlich eingeladen. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie im Pfarrbüro oder s. Kontakt.

Sibille Liebenau

Abendcafé - Ins Gespräch kommen

So heißt unser neues Angebot für „Alle", ob junge oder ältere Menschen aus unserer Gemeinde und den Nachbargemeinden.

Besondere Einladung geht an die Neubürger, die wir gerne auf diesem Wege kennenlernen würden.

Wir laden Sie ein, über Themen die Sie bewegen und die Sie gerne mit uns besprechen möchten, ins Gespräch zu kommen.

Wir sind offen für Vorschläge, Ideen aber auch Kritik, wie wir das Leben in unserer Kirchengemeinde attraktiver gestalten können.

Wir, das sind:

- die Frauengemeinschaft

- der Kirchenvorstand

- die Messdiener

- der Pfarrausschuss

Stattfinden soll dieses Treffen in unregelmäßigen Abständen an einem Sonntag im Anschluss nach der 18 Uhr Messe vor der Kirche.

Den jeweiligen Sonntag werden wir durch Aushang an der Kirche bekanntgeben.

Das erste Treffen fand bereits am Sonntag, den 10.11.19 statt. Zum bevorstehenden Fest des Hl. Martins, gab es Weckmann und heißen Apfelpunsch mit oder ohne Alkohol, zur Freude der Kirchenbesucher, besonders der Kinder.

Eine gute Gelegenheit um „ins Gespräch zu kommen“ ist der Neujahrsempfang am Sonntag, den 05.01.2020 nach der hl. Messe um18 Uhr im Jugendheim—Rösberg.

Christel Heinen